пятница, 10 сентября 2010 г.

Астраханская область,Ахтуба лето 2009 года.


Прошлым летом мы были в Астраханской области.Были в месте под названием Бугор.Итак по порядку.Выехали мы из Москвы в ночь с 31 июля на 1 августа,поскольку эта была пятница,мы решили ехать по старой Каширке до Михнево,и там выскочить на Дон.Встретиться договорились на первой заправке после МКАДа в 22 00.Сначала экипаж на Паджеро спорт опоздал ко мне на встречу минут на 40,из-за этого перенесли общий сбор на 22 40,потом второй экипаж на Шевике припозднился почти на 2 часа :cl:.В итоге из Москвы мы выехали в 0 30.Сразу скажу что за всю дорогу туда и обратно сотрудники ДПС нас нигде не тормозили,правда мы старались не нарушать,да и скорость у нас была 90 км. И так сборы у моего дома:
















Место встречи с Андрюхай Панцерфаустом и Надеждой.
















А вот и ребята приехали.Можно в дорогу...





























































Очень рано,подсолнухи еще спят.
Утром на заправке где то под Тамбовом.
Пяти минутная остановка!
В Волгоград мы прибыли довольно поздно из-за большого количества незапланированных остановок и опозданий,примерно в 16 часов.В Волгограде мы распрощались с экипажем Шевика  Андрюхой и Надеждой (ребята рванули на моря),а мы взяли курс на Астрахань.
 Астраханская область.Первые бахчи,бараны гуляющие на дорогах,пески..........
Дикая,но симпатичная заправка.......
Дальше нас ждала паромная переправа через Ахтубу.
На месте были примерно в 19 часов,пока дождались паром и переправились на остров прошел еще час.Долго искали место,на Ахтубе полный аншлаг(видимо из-за кризиса народ рванул вместо заграницы),стемнело,место для лагеря так и не нашли.Переправились обратно(благо паром круглосуточно работает),да переправа стоит с моего Шевика 100 рублей,а с Паджерика взяли 150руб.
 Этот четвероногий друг видимо не дождался парома,или у него не было денег на билет!
Но в этот день нам не суждено было встать лагерем на Ахтубе из-за одной привередливой особы.
Решили заночевать в гостишке,так как с нами были дети,спать в машине было не реально,а распаковывать шмурдяк было в лом. Ближайшую гостишку нашли аж в Ахтубинске(почти 100 км),да и там дали на 7 человек один номер с раскладушками,поэтому я решил один переночевать на стоянке в машине.
Утром в 7 00 рванули обратно искать место.Я не буду описывать эту нудную процедуру,в результате которой мы все в очередной раз чуть не пересрались,но в итоге нам повезло,нашли отличное место с хорошим подходом к воде,и с огромной ивой стоящей прямо на берегу и дающей отличную тень. :ag:Разбили лагерь,собрали кухню,надули лодки.Весь отпуск стояла жара такая,что мы с 12 утра и до 16 дня не высовывали носа на берег,прятались в тени ивы.
 Стоянка,вернее наш лагерь:
Еще достали змеи,не проходило и двух часов чтобы не увидеть змею.Змеи были самые разные и ужи с жёлтыми пятнышками за головой,и просто черные длинной по полтора метра,были коричневые в полосочку,они были и в воде,под водой,в траве и даже в иве жил уж :ag:.Но мы к ним быстро привыкли,и перестали шугаться их.
Видели как местные кочевники вплавь перегоняли отары с одного берега на другой,видели орланов и бакланов,цапли,лебедей,много лис бродило в округе лагеря.
С рыбалкой тоже все обстояло хорошо,с берега стабильно шел судак и окунь,на донку подлещик,чехонь и плотва,поймали четырех сомиков.Рыбу ели каждый день,жарили,коптили,разок сварили уху.Два раза приплывали Калмыки предлагали черную икру по цене 4000 руб банка 500 грамм.
Очень много дикого канабиса  :ag: :by: росло по округе,еще мы постоянно сбивали и кололи себе ноги о верблюжьи колючки (никогда не думал что они зеленые).
 
Верблюжьи колючки!
И прочие южные растения.

Разок выбрались в Харабали за продуктами,там мне понравились пару вывесок (Вдали от жен  :ag: и гостишка Нива  :ag:,они есть на фотках),и еще поразила цена на червей для рыбалки(махонькая баночка 150 руб).

Еще отличные цены на овощи фрукты.Например любые помидоры включая Бычье сердце стоили 10 рублей кило,перец,белый лук салатный,баклажаны тоже 10 рублей кило.Дыни 10 рублей штука,мы их там просто обожрались,а вот арбузы по 5 рублей килограмм.
 
 
 
Вот так и пролетел наш короткий отпуск и мы засобирались в обратную дорогу.Правда далее наш путь разбегался в разные стороны.Экипаж на Паджеро пер на моря через Калмыкию,а мой путь лежал на Третий Всероссийский слет Шеви-нивы клуба,что проходил под Волгоградом с 7 по 9 августа в местечке под названием Светлый Яр на берегу Волги. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий