четверг, 14 октября 2010 г.

Прорыв в Борисовское .

В начале прошлой осени мы с ребятами решили съездить посмотреть заброшенный храм в урочище Борисовское. Осложнялось сие мероприятие тем что это урочище находится на территории действующего полигона одной из спецслужб нашей необъятной родины. И нам важно было не попасться охране, да и я знал что на этом полигоне тренируются еще и снайперы спецназа, а мы как "бородатые зайцы"были в камуфляже с биноклями и рациями в руках....... С погодой нам повезло, хоть и осень, но было сухо и тепло. Встреча у нас была назначена в двух местах, так как два экипажа были из Дубны. Первая встреча была рано утром на  азс "ТНК" на Ярославском шоссе сразу после мкад.
Зеленом цветом выделены границы полигона,красным наш маршрут.
Вторая встреча должна была быть  в Верхних двориках. Правда ребята сильно опоздали, и позвонив нам сказали чтобы мы их не ждали, так как они нас догонят.
Ожидание в Двориках.
Догнали они нас в Ростове после переезда через железку.С еще одним участником нашей поездке Серегой e-ded из Ярославля мы встретились в поселке Борисоглебский.
Дальше мы доехали до деревни Раменье.Дорога на этом закончилась,вернее на генштабовских картах 1985 года она присутствует,а в реале ее давно нет,так как от села Борисовское ничего кроме храма не осталось.Поехали через поля.
Поле потихоньку переросло в лес.
В этой канаве мы с Серегой малька вывесились,пришлось с помощью бензопилы выпилить несколько бревен и загатиться.
Экипаж на Патриоте боясь его поцарапать о ветки вовсю работали мачете!
А вообще места очень красивые.
Мы уперлись в непролазную чащу,по картам было видно что рядом идет просека ЛЭП, и решили чтобы не возвращаться назад,выпилить в 3 бензопилы проезд на эту просеку,что и было сделано!
Серега медведя пугает!!!
Итак выпилив примерно метров 200 плотного кустарника мы выползли на просеку.
Костян Vector
Уперлись в реку,брода не нашли,глубоко,мост строить время нет,до объекта по навигатору примерно полтора километра. Решаем идти пешком.
Итак мы на территории полигона, уже видна цель нашей поездки храм в селе Борисовское.
Помня о снайперах и охране передвигаясь тщательно прислушивались и постоянно оглядывались по сторонам.
Судя по следам от протектора здесь часто ездят на БТР и танках.
Вот сам искомый храм!
Борисовское N 57 32.236 Е 39 08.061
Каменная пятиглавая церковь Петра и Павла с ярусной колокольней. Придел Христорождественский. Построена на средства прихожан и вклад семьи дворянина А. Булатова. Закрыта в 1937, в здании располагался гараж. В настоящее время заброшена, сломаны завершения, обрушена крыша трапезной,правда на стенах еще сохранились фрески.
Такие интересные захоронения вокруг стоят.
Замок
Фрески на стенах местами еще сохранились.
Крест видимо с упавшей маковки.
Близился вечер и мы закончив осматривать храм выдвинулись в обратный путь.
Вот так и закончилось наше маленькое однодневное путешествие. Намеченная цель была взята.
В поездке участвовали: Я ака DEN1493, Серега, Серега ака e-ded, Денис ака Denis_mur с женой и друзьями, Костя vector с девушкой, DOKA с приятелем, Женя Epolyanichev с супругой Галей.Всем огромное спасибо за хорошую компанию!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий